Pages Navigation Menu

Blog de classe

l’Ocelot

L’ocelot est un animal semblable au chat (un félin) qui vit en Amérique du sud et sur un partie de l’Amérique centrale, on le trouve aussi dans le sud-est du Texas. Il se nourrit principalement de serpents, de poissons, de lézards etc … Il chasse la nuit mais il peut chasser aussi le matin et il chasse au sol même s’il vit dans les arbres. Il mesure à peu près 150 cm et pèse environ 9 à 13 kg. Il peut vivre jusqu’à 10 ans dans la nature.

L’ocelot est solitaire, son territoire mesure 15 km. Cet animal est en voie de disparition, il n’en reste que 800 000. La femelle a une portée de maximum 4 petits, il quittent leur mère à l’âge de 2 ans. Le mot Ocelot est d’origine nahuatl (langue des aztèques).

Ocelot.

Habitat de l’ocelot.

J’ai fait cet article car j’aime beaucoup cet animal.

 

Un commentaire

  1. bravo! Nahim!

Laissez votre commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR